2ª jornada VS BAFANA BAFANA 8-2_Vencer E Convencer

Monday, November 13, 2006

Após uma 1ª jornada atribulada frente aos MAGNIFICOS DA FAVELA (que nesta jornada fizeram também as Leopoldinas sofrer para vencer) eis que os SEMEN FC realizam um jogo tranquilo que culminou com uma resultado dilatado frente aos BAFANA BAFANA.
A equipa contrária teve um início de jogo forte, tendo neste período uma superior posse de bola. No entanto os SEMEN FC souberam controlar as ofensivas do seu adversário devido a uma sólida organização defensiva não deixando dos BAFANA BAFANA criar qualquer situação de perigo para a baliza de Nuno.
Os golos foram surgindo naturalmente com trocas de bolas rápidas que confundiram a defesa contrária.
A viragem na tendência do jogo surge após o 3-0 com os BAFANA BAFANA a perder, a partir deste momento, por completo o controlo do jogo.
A partir deste resultado os SEMEN FC começaram a rodar jogadores fazendo assim descansar os habituais titulares.
Um jogo em que importa salientar a solidez defensiva, a boa circulação de bola e os 8 golos marcados com o contributo de todos os jogadores excepto o guarda-redes Nuno (que não deixou no entanto de tentar).
De seguida resta-me fazer uma avaliação individual de cada jogador dado que não é fácil relatar o jogo na sua plenitude.

NUNO: Na sua 1ª aparição na FEP League realizou um jogo tranquilo respondendo com classe e concentração quando foi chamado a intervir. Sem culpa nos 2 golos sofridos que surgem naturalmente num momento em que a equipa estava apenas preocupada em dilatar o resultado e não em defender. No entanto, esta 1ª exibição faz prever que este guarda-redes ainda vai dar que falar.

TALOCHAS: Dada a ausência de Marco no eixo da defesa foi chamado a titularidade para fazer uma das suas melhores exibições desde que actua na FEP League. Defensivamente fez um jogo perfeito registando boas antecipações aos atacantes contrários.
Teve ainda tempo para marcar um bom golo.

MONSTRO: Começando mais uma vez de inicio fez um jogo seguro confirmando o bom inicio de FEP League. Defendeu bem e com muita concentração. Foi também um bom contributo para o ataque da equipa registando o seu nome na lista dos marcadores deste jogo.

ZE SEMEN: Após uma 1ª jornada em que começou no banco de suplentes surge na equipa titular ao lado de Paulo Almeida com quem realizou boas trocas de bola deixando assim bons apontamentos para as jornadas que se avizinham. Voltou a marcar após o último e decisivo golo da passada jornada.

PAULO ALMEIDA: Mais uma excelente partida coroada com 3 golos. Baralhou por completo a defesa contrária com as suas fintas e foi (mais uma vez) o melhor jogador em campo começando a cimentar a sua posição entre os melhores jogadores da equipa.

NELSON ALMEIDA: Entrou a marcar na partida com um golo na 1ª vez que toca na bola o que lhe deu alguma confiança para o resto do encontro. Melhorou muito relativamente ao jogo da 1ª jornada mas ainda pode fazer melhor. Fartou-se de tentar fintar (alguém lhe disse que tinha bons pés e o rapaz como é ingénuo acreditou). Teve ainda tempo para falhar um golo de baliza aberta (ah e tal, porque a bola vinha muito tensa e enrolada e alta… ). Teve no entanto uma exibição positiva.

DIOGO: Teve finalmente oportunidade para jogar mais minutos do que na jornada anterior. Marcou um belo golo poucos minutos após entrar em campo e impôs velocidade ao jogo dos SEMEN FC. Realizou por isso mesmo uma boa partida.

Como nota final gostaria apenas de salientar que apesar do resultado dilatado os BAFANA BAFANA tem excelentes jogadores que precisam de se conhecer melhor em campo para assim superar alguma ingenuidade inicial (e natural) nesta 1ª participação na FEP League. Uma equipa que merece evidentemente o respeito dos adversários e que vai certamente melhorar nos próximos encontros.